跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

108醫檢國考摘銀

柯采伶 108醫檢國考摘銀

108年醫事檢驗師國家考試放榜,應屆畢業生柯采伶在全國十五校醫檢院校考生中,能脫穎而出取得全國第二名佳績,堪為表率。李隆盛校長親自表揚,並邀請她與學弟妹分享準備國考的經驗。

這真是一場很棒的分享,讓我們認識到熱情、積極、努力具抗壓性的柯采伶同學。高中時期,熱衷社團也擔任熱舞社社長,接辦大大小小活動,忙碌的課外活動造成學測考的不如預期,先在別的學校念了一年後,經過評估選擇二年級轉學進入中臺醫學檢驗生物技術系就讀。就讀後覺得老師們都十分用心。她勉勵學弟妹,國考沒那麼難,學校已將許多國考必考專業科目,排在二年級至三年級的課程中,讀書祕訣在於「少量多餐」,每天讀好幾個科目,每一個科目都讀一點,才不會覺得枯燥乏味,念起書來不僅更有趣,效率也會更好,只要平時上課認真,考試便能如魚得水。她的導師黃瓊華老師指出,采伶是位相當用功的學生,二、三年級課業成績皆為系上第1名,他也常在班會時鼓勵同學,透過國考診斷自己的實力,為未來升學或就業提前做好準備。

自己選擇的路就認真努力地向前走,時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。采伶就讀中臺醫技系期間,參與「健康醫療分子檢測學分學程」,領略到精準醫療產業蓄勢待發,也進入何杏棻老師研究室學習,並通過科技部大專生計畫補助,每隔一段時間,就主動拿實驗記錄本與老師討論,也懂得自我檢討改進,實驗技巧慢慢摸索進步,也利用暑假至彰化基督教醫院基因醫學部見習,為趕上生醫年會發表,常自發性趕實驗,奔波於醫院與研究室之間持續專題研究。在繁重課業壓力下,認真學習還需兼顧研究進度,直到四年級台中榮總實習前,實屬難能可貴。於是,努力的采伶畢業前就同時錄取多所碩士班:臺灣大學生化科技學系、陽明大學醫學生物技術暨檢驗學系、成功大學生命科學系基因體與生物科技組、長庚大學生物醫學研究所微生物組。

中臺科大落實技職教育務實致用特色外,亦加強課程規劃設計,成功的提升學生學習動機及讀書風氣,也讓我們領略到中臺學生的能力不容小覷,只要肯努力,必能如願考取醫事檢驗師證照。君莫舞,君不見,玉環飛燕皆塵土!若是一切皆塵土,不舞枉少年~

 

中臺科技大學醫學檢驗生物技術系提供 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼