Your browser does not support JavaScript!
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
2016兩岸大專青年醫學檢驗臨床判讀暨微電影競賽活動本校CTMT supergirls奪金

10月29日中臺科技大學醫學檢驗生物技術系舉辦「兩岸大專青年醫學檢驗臨床判讀暨微電影競賽」,期能增進學生臨床判讀能力,提昇專業職場競爭力。本次的活動獲得教育部中部區產中心、台灣醫事檢驗學會及醫事檢驗師公會全國聯合會的全力支持,除了邀請到台灣大學、陽明大學等十四所共31隊的參與,亦邀請到大陸湖北中醫藥大學共襄盛舉,以激勵醫學檢驗生物技術領域學生之學習動機、擴展視野並促進各校及兩岸的專業交流。

本次的競賽共分為金頭腦及金影展二項,各頒發第一名獎金15000元、第二名10000元,第三名6000元及優勝獎金3000元。上午首先登場的是「醫技金頭腦」臨床判讀競賽,比賽內容包含「血球﹅血庫﹅寄生蟲、尿沉渣型態判讀,以及微生物鑑定結果判讀」,共有19支隊伍隊參賽。下午場則進行「醫技金影展」,影展涵蓋內容包括醫病關係﹅醫療保健與人生﹅醫檢師的心酸與榮耀﹅醫技新血招生宣傳或其他與醫技相關等主題,共有12隊入圍爭取得獎。

一天的比賽,時間緊湊,競爭相當激烈,參賽隊伍的每位學生無不絞盡腦汁,使出渾身解數,以爭取冠軍。最後,終在評審及與會貴賓的注目下,選出得獎隊伍;其中金頭腦獎項,由本校的「CTMT supergirls」(中臺科大) 奪下金頭腦第一名,台北醫大及中山醫大分以「柴熊與他們的快樂乾媽們」及「我們仍未吃到那天所看見的 Buffet」分獲第二及第三名;另外慈濟大學的「熊蓋讚」﹅輔英科大的「復仇者聯盟」及中臺科大「叫我八秒」獲得優勝。

而金影展部分,評審表示每部參賽的短片,都可以看見年輕人藉著與大眾不同的視野,發揮嶄新創意獨到的觀點,實難分軒輊,但競賽終究是競賽,最後,在眾多優秀的作品中以「我要你記住這個名字 Don't forget our name」(輔英科大) 獲評審青睞奪下第一名;臺北醫大的「醫檢師的逆襲」則獲得第二名、本校的「無情患作帝王家」獲得第三名。另外本校的「謝謝你 醫檢師」及湖北中醫大的「舞動的檢驗.激揚的青春」獲得優勝。

典禮最後由李校長代表本校接受湖北中醫藥大學致贈國寶古樂編鐘賀禮,湖北中醫藥大學代表與李校長握手致意後,李校長致贈各參賽隊伍指導老師感謝狀以及頒發31支隊伍參賽隊伍參賽證明,感謝貴賓、師長及學生們的參與,氣氛溫馨離情依依大家合影留念,活動成功圓滿順利。

精彩活動花絮1 https://goo.gl/photos/KdBZPJFuRaxtmRYo9

精彩活動花絮2 https://goo.gl/photos/kEEFmmMRBxryxPGr5

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼