Your browser does not support JavaScript!
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
2014海峽兩岸大專青年醫學檢驗臨床判讀暨微電影競賽活動圓滿成功

海峽兩岸大專青年醫學檢驗臨床判讀暨微電影競賽活動圓滿成功

103年1029日在中臺科技大學舉辦「海峽兩岸大專青年醫學檢驗臨床判讀暨微電影競賽活動」,這是以學生學習為主題性的專業知能交流平台,期能增進學生臨床檢體判讀基礎能力,符合就業市場需求及強化學生職場競爭力,另外,也期待透過多元化的學習活動,促進各大學校院醫技同學經驗交流,以達相互觀摩和相互學習的效果。除邀請台灣十四所培育醫檢師人力之大專校院,也邀請大陸湖北中醫藥大學及廣東醫學院共襄盛舉。

競賽分成金頭腦及金影展,各組獎金:第一名15,000元,第二名10,000元,第三名6,000元,優勝3,000元。上午場進行「醫技金頭腦」臨床判讀競賽,競賽內容包含,血球﹅寄生蟲、尿沉渣型態判讀,以及微生物鑑定結果判讀,以即時反饋系統 (IRS) 進行比賽,參賽隊伍有:元培青年隊 (元培科大)﹅抹茶吃到飽 (台大)﹅聯合隊 (中臺科大)NBO (中山醫大)﹅聖宏與他的愉快夥伴 (元培科大)﹅醫技之長 (中華醫大)MT (中華醫大)﹅ 醬就隊 (仁德)﹅技冠輔英 (輔英科大)puro-fighter (臺北醫大)﹅林北醫技團隊 (臺北醫大)﹅松湖隊 (廣東醫學院)﹅超級腦隊 (中國醫大)﹅歡樂智多星一定拿獎金隊 (中國醫大)WOW~恭喜答隊(慈濟大學)金頭腦得獎名單如下,第一名:超級腦隊(中國醫大);第二名:WOW~恭喜答隊(慈濟大學);第三名:歡樂智多星一定拿獎金隊(中國醫大);優勝:抹茶吃到飽隊(台大)、M華T(中華)、醬就隊(仁德)

下午場進行「醫技金影展」,涵蓋的範圍可以是醫病關係﹅醫療保健與人生﹅醫檢師的心酸與榮耀﹅醫技新血招生宣傳或其他與醫技相關之主題,入圍名單有:MT的心跳聲(中國醫大)NoDataNo Medication (中華醫大)When dreams pass away (中臺科大)﹅似睡非睡 (中臺科大)﹅記得愛 (中臺科大)﹅就是要保密 (元培科大)﹅當MT遇上郝依簡 (慈大)﹅醫技.等一個人 (慈大)﹅醫技人生 (中臺科大)﹅醫技回憶錄 (中山醫大),所有入圍影片皆上傳 Youtube開放瀏覽。金影展得獎名單如下,第一名:似睡非睡 (中臺科大);第二名:當MT遇上郝依簡 (慈濟大學);第三名:No DataNo Medication (中華醫大);優勝:醫技人生 (中臺科大)

中臺科大適逢創校人陳天機博士百年冥誕,傑出校友王育英董事長為回饋母校,並期待辦場有意義的活動,於是共同發想出這樣的競賽活動,非常感謝十二校共十九隊的參與,今年錯過的期待明年再見。全臺灣各縣市醫檢師公會理事長也共襄盛舉,這樣的交流平台也是學校與職場的轉銜的具體交流平台。最後,非常感謝超優又超有默契的中臺醫技幕後團隊。

活動相關照片請參考https://plus.google.com/photos/105511201224566473326/albums/6076335120029603137

                                      https://plus.google.com/u/0/photos/113160126370955712380/albums/6090461101823987793

金影展得獎作品

第一名:似睡非睡 (中臺科大)

第二名:當MT遇上郝依簡 (慈濟大學)

第三名:No DataNo Medication (中華醫大)

優勝:醫技人生 (中臺科大)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼